KEREN ! Kemeja PDL PECINTA IGUANA

Kemeja PDL PECINTA IGUANA
(PRE-ORDER KLOTER 1)

Kemeja KPI A

Harga : Rp 150.000 (belum termasuk ongkos kirim)
Khusus ukuran XXL tambah Rp15.000
- Gambar dipunggung BORDIR-

Ketik SMS dengan
Isi data Pemesanan
Nama Asli :
Nama di Dada :
No. HP:
Alamat+RT,RW,Kel,Kec,Kota :
Ukuran :
Pakai Bordir Jabodetabek / tidak pakai Bordir Jabodetabek :
SMS ke Wahyu 021-9276 2737 (esia)
[PEMESANAN HANYA LEWAT SMS]

Tata cara Pemesanan : Continue reading

VOTE KOMODO (PECINTA REPTIL HARUS SMS INI)


Ayo dukung pariwisata Indonesia dengan cara ketik: KOMODO kirim ke 9818, tarif Rp1/SMS #votekomodo #Indosat2Indonesia. Ini dijamin bukan pencurian pulsa lho..

INFO DARI OFFICIAL FACEBOOK IM3 ,

melalui status fanspagenya pada tanggal 17 Oktober 2011 pukul 14.30

==================================

iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN,

SEKARANG JUGA KLIK  http://pecinta-iguana.blogspot.com/

Komunitas pecinta iguana

Berkembangnya hobi memelihara reptil, menjadikan iguana sebagai salah satu alternatif pecinta reptil herbivora. Hal ini memengaruhi banyak bermunculannya komunitas iguana di Indonesia. Salah satu komunitas yang berkembang pesat adalah Komunitas Pecinta Iguana (silahkan di klikhttp://www.facebook.com/PECINTA.IGUANA ) , sebuah komunitas Pecinta Iguana yang terlahir pada Februari 2011

Apakah kamu menyukai iguana ?

KAOS PECINTA IGUANA [pre-order KLOTER 2] ★★★★★

KAOS PECINTA IGUANA
(PRE-ORDER KLOTER 3)

Harga : Rp 70.000 (belum termasuk ongkos kirim)
Tersedia lengan panjang, Harga tambah Rp5.000

Ketik SMS dengan
Isi data Pemesanan
Nama:
No. HP:
Alamat+RT,RW,Kel,Kec,Kota :
Ukuran+Panjang/Pendek+Jumlah :
SMS ke Wahyu 085710083766 Continue reading

Berikut ini merupakan klasifikasi Family, Genus, dan Spesies IGUANA

Berikut ini merupakan klasifikasi Family, Genus, dan Spesies IGUANA

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN, SEKARANG JUGA

KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

 

Fiji Banded Iguana (Brachylophus fasciatus)

FAMILY IGUANIDAE  http://en.wikipedia.org/wiki/Iguanidae

Genus Iguana

Genus Amblyrhynchus

Genus Brachylophus

Genus Conolophus 

Genus Ctenosaura Continue reading

Hypercalcemia (kelebihan kalsium) pada iguana

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN, SEKARANG JUGA

KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

kita membahas tentang #Hypercalcemia alias kelebihan kalsium

Penyebab #hiperkalsemia antara lain Konsumsi protein hewani pada kadal herbivora

Keracunan vitamin D dan kalsium dalam dosis tinggi menghasilkan resorbsi tulang yang berlebihan serta penyerapan kalsium di usus meningkat.#Hypercalcemia

adapula karena Hormon paratiroid yang berlebihan (sering disebabkan keganasan di kelenjar tiroid ) #Hypercalcemia
Hypercalcemia menyebabkan cacat tulang, perubahan jantung, syok, hipertensi ginjal dan kegagalan dan kematian pada tingkat sangat tinggi. #Hypercalcemia

Cara terbaik untuk menghindari hiperkalsemia adalah untuk tidak berlebihan pada pemberian suplemen vitamin, termasuk melengkapi vitamin D3 #Hypercalcemia

Cara terbaik untuk menyediakan D3 adalah melalui akses rutin ke alam terbuka, sinar matahari tanpa filter (yaitu, matahari tidak bersinar melalui kaca, layar plastik) #Hypercalcemia

ketika tidak memungkinkan untuk menjemur iguana dgn sinar matahari secara rutin, gunakan lampu uvb dengan jarak 12inci #Hypercalcemia

Sejauh ini, admin belum mengetahui dosis pemberian suplemen iguana, menurut info2, katanya tergantung seringnya jemur, klo saya pemberian suplemen iguana biasanya 1x seminggu sesendok-exoterra untuk baby dan 3sendok-exoterra untuk adult, takut berlebihan nanti bisa-bisa #Hypercalcemia

Apakah kamu menyukai iguana ? 

Iguana pembawa Bakteri penyebab Tifus

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN, SEKARANG JUGA

KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

Skrg kita bahas penyakit yang ditularkan iguana ke Manusia, salah satunya penyakit #tifus

Hal ini penjadi perhatian serius setelah bayi 3 minggu meninggal dunia di Indiana, USA pada Oktober 1996 dikarenakan dirumahnya memelihara Iguana, penyebab meninggalnya karena penyakit Tifus yang disebabkan Bakteri Salmonella Thypi #tifus

Pada tahun 1993, impor iguana keseluruh dunia meningkat tajam, dan setelah diperiksa 90% iguana membawa bakteri Salmonella #tifus

ketika diteliti kembali pada tahun 2003 oleh U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC), ternyata tidak hanya iguana, lebih dari 90% Reptil dan Amfibi seperti Salamander, Katak membawa Bakteri Salmonella, dan sebagian Anjing dan Kucing juga membawa bakteri ini #tifus

Bakteri Salmonella biasa hidup di Usus besar Reptil dan hewan lainnya, namun bakteri ini lebih berpotensi hidup di iguana karena iguana adalah hewan herbivora yang memfermentasikan makanannya di usus belakangnya #tifus

Sehingga, dapat kita ketahui, gudang dari bakteri ini adalah pada feses iguana #tifus Continue reading

SUPLEMEN IGUANA

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN, SEKARANG JUGA

KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

Yg ini buat nambah kalsium

http://www.exo-terra.com/en/products/powder_calcium_d3.php

Yg ini buat namabah vitamin

http://www.exo-terra.com/en/products/powder_multi_vitamin.php

Yg ini biar nutrisinya terjaga

http://www.exo-terra.com/en/products/pellet_foods_iguana.php

Apakah kamu menyukai iguana ? 

Tips Memelihara Iguana: 3 Jenis Makanan untuk Iguana

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN, SEKARANG JUGA

KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

Karena tampang yang tampak sangar, iguana sering dianggap sebagai hewan karnivora.
Kenyataannya, iguana bukanlah karnivora. Jadi jika semisal jari digigt, dia sebenarnya tidak sedang berusaha memakan jari Anda.

Jari digigit bisa jadi karena si iguana sedang gelisah, ingin bercanda, atau merasa terancam.
Lantas apa makanan iguana?

Iguana adalah hewan herbivora. Iguana makan buah-buahan, sayuran, dan produk tumbuhan tertentu. Hal ini perlu diketahui oleh seorang calon pemilik iguana.
Karena iguana memakan tumbuhan, tidak berarti semua jenis tumbuhan dan buah-buahan cocok buat mereka.
Ada jenis makanan yang perlu diberikan secara teratur, ada yang hanya diberikan sesekali saja, dan ada pula yang jangan pernah diberikan ke iguana.

Jadi, agar iguana dapat hidup sehat dan sejahtera, mengetahui jenis makanan yang cocok amatlah diperlukan.

Merangkum penjelasan sebelumnya, ada tiga jenis atau kategori makanan iguana:
* Makanan yang harus diberikan secara teratur
* Makanan yang hanya perlu diberikan sesekali saja
* Makanan yang tidak boleh diberikan

Mari kita mulai dengan makanan yang tidak boleh diberikan ke iguana.
Karena iguana tergolong herbivora, jangan memberikan daging atau produk hewani lainnya. Iguana mungkin tidak akan menolak saat diberi daging, tapi jangan memulai kebiasaan ini. Continue reading

Shedding / ganti kulit pada Iguana

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN, SEKARANG JUGA

KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/


kita bahas tentang sheeding / ganti kulit pd iguana #shedding

  • iguana akan menanggalkan kulit mereka seperti reptil lainnya, sheeding yg rutin dan sempurna biasanya merupakan tanda perawatan yg baik #shedding
  • iguana baby biasanya shedding setiap 4-6minggu, namun untuk yg dewasa mungkin hny 1x setahun, itupun bisa tidak semua bagian tubuh berganti kulit #shedding
  • semakin cepat pertumbuhan iguana, semakin sering iguana shedding, dan tidak selalu sheeding itu merata diseluruh tubuh, hny bagian2 yg tumbuh dgn cepat #shedding
  • perendaman, rutin memandikan dan menspray kandang akan membantu proses shedding #shedding Continue reading

CARA MEMBUNUH IGUANA

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN,

SEKARANG JUGA KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

“CARA MEMBUNUH IGUANA”

ikuti ini, jika ingin MEMBUNUH IGUANA

biar ga ketipu sama bahasan nanti saya sertakan #KillIguana

Pertama-tama, belilah iguana di toko hewan yang sebagian besar menjual, burung, ikan, dan mamalia. Dipersilahkan juga membeli iguana hasil tangkapan liar.

Pastikan membeli iguana yang berada di tumpukan iguana lain dan pilihlah iguana yg terlihat diam. #How To Kill An Iguana

Buat apa membeli buku panduan iguana, itu cuma ngabisin duit. Tanya aja sama teman2 anda, bagaimana cara merawat iguana. Ga usah nanya sama herpetologist yg sudah jelas2 ahli amfibia dan reptil. #How To Kill An Iguana

Kandangnya pake akuarium kecil aja, cukup sepanjang iguana yang baru anda beli. setelah itu beli batu pemanas elektrik aja. ga perlu tuh meletakkan termometer didalam kandangnya, rasakan saja.. sudah cukup hangat atau belum. #How To Kill An Iguana

Bagaimana dengan pencahayaan?.. pake lampu biasa aja, ga usah pake lampu UVB, mahal, udah gitu harus diganti tiap 6 bulan lagi. Oiya, kandangnya pake alas serutan kayu atau pasir aja, kan kalo iguana buang kotorannya, tinggal ditimbun.. pake alas koran?.. cape gantinya #How To Kill An Iguana Continue reading

Tips membeli Iguana

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN,

SEKARANG JUGA KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/

Tips #BeliIguana

berikut ini tampaknya hny cocok jika kita membeli secara langsung.. jika beli Online, pastikan tips-tips berikut ditanyakan kepada penjualnya #BeliIguana

yg pertama adalah Melakukan tes sentuhan. pastikan petshop memperbolehkan kita memegang iguana yg kita pilih. setidaknya kita yg memilihnya, biar ada ikatan hati sambil dilihat kelengkapan tubuh iguananya #BeliIguana

  • Kulit harus tampak tegas, jelas, bersih, dan bebas dari gigitan dan goresan ( Gigitan dan goresan mungkin terinfeksi. ) #BeliIguana
  • Perut harus bebas dari luka bakar, Luka bakar mungkin akhirnya sembuh, tetapi kulit akan selalu menjadi sangat sensitif terhadap panas,biasanya banyak hobiers yg memakai batu panas elektrik untuk menghangatkan iguana #BeliIguana
  • Dibawah perut tidak boleh ada bekas kotoran ( Perut kotor menunjukkan bahwa hewan hidup dalam lingkungan yang tidak higienis yang dapat membuatnya sakit dan lemah. ) #BeliIguana
  • Lubang kotoran harus bebas dari kotoran kering dan air seni. ( Ini menunjukkan bahwa kadal mungkin mempunyai parasit dan protozoa dalam perut. ) #BeliIguana Continue reading

11 Jenis Penyakit Umum pada Iguana

IGUANA
iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN,

SEKARANG JUGA KLIK http://pecinta-iguana.blogspot.com/
11 Jenis Penyakit Umum pada Iguana

Sama seperti makhluk lainnya, iguana tidak kebal penyakit. Iguana bisa menjadi sakit sehingga memerlukan perawatan agar pulih seperti sedia kala.

Beberapa penyakit bisa mengancam kehidupan iguana sehingga memerlukan perawatan lanjut oleh dokter hewan.

Berikut adalah beberapa penyakit iguana yang paling sering menyerang:

1. Fibrous Osteodystrophy atau Penyakit Tulang Metabolik

Penyakit ini muncul akibat gizi dan makanan yang buruk. Jika baru pertama kali memelihara iguana, ada baiknya mendapatkan nasihat dari penjual mengenai makanan yang cocok untuk iguana.

Beberapa jenis makanan seperti selada tidak mengandung banyak gizi. Jadi penting untuk mengkombinasikan jenis makanan iguana.

Kondisi ini akan diperparah saat iguana tidak mendapatkan cukup asupan vitamin D3 sehingga tubuh tidak dapat memproduksi cukup kalsium.

Gejala penyakit ini meliputi muka dan rahang bawah yang nampak lembek, bengkak di rahang bagian bawah, lesu, kaki bengkak, dan sulit makan.

2. Kelumpuhan Kaki Belakang

Penyakit ini disebabkan oleh kekurangan vitamin B1. Untuk menyembuhkan kondisi ini, dokter hewan biasanya akan menyuntikkan vitamin dan mineral serta merekomendasikan perubahan pakan iguana.

3. Hidung Lecet

Ketika tidak merasa nyaman di lingkungan barunya, iguana akan mencoba melarikan diri dari kandang sehingga menyebabkan goresan dan lecet pada hidung dan wajah.

Saat mencari jalan untuk melarikan diri mereka biasanya menggosokkan hidung pada kandang sehingga menyebabkan lecet. Jika lecet ini tidak ditangani, infeksi bakteri atau borok bisa saja terjadi.

4. Luka Bakar Continue reading

Komunitas Pecinta Iguana – jual iguana murah

iguana hijau

WEBSITE DALAM PEMINDAHAN,

SEKARANG JUGA KLIK  http://pecinta-iguana.blogspot.com/

 

 

Komunitas pecinta iguana

Berkembangnya hobi memelihara reptil, menjadikan iguana sebagai salah satu alternatif pecinta reptil herbivora. Hal ini memengaruhi banyak bermunculannya komunitas iguana di Indonesia. Salah satu komunitas yang berkembang pesat adalah Komunitas Pecinta Iguana (silahkan di klik http://www.facebook.com/PECINTA.IGUANA ) , sebuah komunitas Pecinta Iguana yang terlahir pada Februari 2011

Apakah kamu menyukai iguana ?